所外访问

为方便研究人员在所外不受IP地址的限制,随时随地上网访问所内订购的资源,特为有需求的科研人员开通文献访问VPN服务。

     使用方法:

(1)在所外访问https://lib.vpn.ia.ac.cn,通过研究所邮箱认证登录,即可正常访问和下载研究所订购的文献资源,如提示安装客户端,请先安装相应的VPN客户端方可正常使用。

   注:如果您的终端已运行 “EasyConnect”客户端(如已登录新一代ARP),请先退出此前的VPN,然后再登录https://lib.vpn.ia.ac.cn

 (2)无研究所邮箱的用户,可通过“网上办公平台”的“办事大厅”,提交“VPN账号”使用申请,申请个人VPN账号,登录https://vpn.ia.ac.cn远程访问文献资源。

      为确保账号安全,请保管好个人帐号和密码,不得将帐号随意借给他人使用。因账号共享引发的法律问题、网络安全问题以及个人隐私泄漏等问题由账号申请人承担。

       联系人:张丽娟    82544500