新闻公告 新闻公告

回到完整页面
«返回

内容

关于开通试用百链云图书馆和读秀学术搜索的通知

各位老师、各位同学:
    为更好的服务于科研工作,现图书馆开通试用超星百链云图书馆数据库和读秀学术搜索数据库,请大家使用。
一、资源简介:
    1.百链云图书馆数据库
    百链是资源补缺型服务产品。目前,百链实现286个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到900多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。
    使用方法:在数据库里搜索到需要的资源,右侧直接获取全文或输入邮箱,传递全文。 
    2. 读秀学术搜索数据库
   读秀学术搜索是文献搜索及获取的服务平台,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文275多万种,可搜索的信息量超过13亿页。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。
二、试用网址:
    百链云图书馆: www.blyun.com
    读秀学术搜索: www.duxiu.com

二、开通方式:
    全所IP范围内,无需登录直接使用


    大家在使用过程中有问题可以联系:
    张丽娟  82544500  lijuan.zhang@ia.ac.cn