论文收引检索 论文收引检索

最小化 最大化

       因基金申请、课题评估、杰青申报等工作的需要,图书馆可代为检索SCI、EI、ISTP三大检索数据库的收录引用检索。所图代理的好处是避免高峰期国科图检索室排队现象严重,从而提高科研人员申请工作的效率。

  1. 用户需先登录国科图的服务委托平台委托,平台地址及收费标准见:http://www.las.ac.cn/subpage/subframe_list.jsp?SubFrameID=1014
  2. 用户需提供以下内容,并发送至图书馆邮箱lib@ia.ac.cn :
    • 需要检索的论文目录清单,目录格式按年代或第一作者排序;
    • 所有文章必须包括论文题目、全部作者(全拼)、来源出版物、年、卷期、页码;
    • 如果是会议文章请提供正规的会议名称,避免只提供会议名称简写;
    • 如有中文文章最好附上其完整的英文格式(全部作者的全拼、来源、年卷期、页码);
    • 请注明检索目的,因为不同的检索目的会使用不同的证明模板。
  3. 与用户沟通数据无误后,返回到国科图审核盖章。