文献传递 文献传递

最小化 最大化

       为方便科研人员获取用于研究或学习目的的少量全文文献(所内无法下载的全文),所图书馆提供远程全文文献的快速查询、获取和传递服务。

       1.访问文献传递与馆际互借系统(http://dds.las.ac.cn)进行网上注册→在用户注册的电子邮箱中接收注册审批通知→按注册审批通知提示向服务系统交纳预付款→服务系统为您建立预付款帐户并通知开通服务→用注册帐号登录服务系统提交全文传递请求→用户按自己选择的方式接收传递的文献,系统自动扣除传递费用并通知用户。

        2.也可将具体文献需求(题名、作者、期刊名、会议名、年卷期、页码等等)并自己的姓名、所在部门和联系方式发送到图书馆邮箱lib@ia.ac.cn。由图书馆管理员代查,服务完结后由图书馆文献传递负责人代收文献传递费。

         3.服务响应时间,一般中科院内文献为4-48小时,国内院外文献4小时-5个工作日,国际文献视具体情况而定。

         4.服务费用,国内文献期刊文献0.3元每页,学位论文0.5元每页,国际文献视具体情况而定。一般单次10元以内,研究所支付;10元以上自付。

跨库查文献 跨库查文献

最小化 最大化